ЗОЯ – НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Рассказ о родах от Маши Рыбаковой-Кремлевой

Aox8mgoR2cg

Был летний солнечный день, 27 июля. Прекрасно выспавшись (как, оказалось впоследствии — последний раз на ближайшее время), поехали мы с мужем по делам. Уже с утра заметила несильные тянущие боли в
пояснице, но не придала значения, подумала, что спала неудобно..

Завершив все дела и вернувшись домой, решила снова лечь поспать (ох уж эти дела на крайнем сроке беременности, такие утомительные…). А вот проснулась уже от более чувствительных болей, все в той же пояснице.

И самое примечательное, что ощущения приняли заметно цикличный характер.. Схватки? Ну нет, живот же не тянет, только спину, не может быть..

Ой, опять. Вроде сильнее стало. И дольше.. Решили позасекать время. И правда — интервалы сокращаются, продолжительность увеличивается. Пошли в ванну (слава Богу, накануне дали горячую воду)). Ждем.. Нет, не проходит! Неужели оно?!? Надо Оле написать.

Да. Оно..Ой-ой-ой.. Без паники, проверяем пакеты, попозже поедем в роддом (заранее договорились с 40м на партнерские роды). А пока можно и мультик посмотреть. Досмотрели мультик, уже началось 28 июля, первые минуты. Заказываем такси, едем в 40й.

«Ребята, у вас самое начало.   Шейка — во! (большой палец вверх), животик аккуратный, мама здоровая — с удовольствием бы приняли! Но.. мест нет, будете лежать и до родов и после, с ребенком — в общих палатах по 8 человек на каталках, в антисанитарии.. Вам это надо? Езжайте ка вы лучше сейчас домой, немного побудьте дома, а потом на скорой   в 14й, там у вас будет и индивидуальная родовая и палата на 2их или на 3их. Вам с ребенком там будет лучше.»

Что делать? Поехали домой. Приехали, попила чай, сходила в душ, ждем время. Хожу от стены до стены, Макс за мной — с мячиком массажным, волнуется уже не на шутку.. Около 3 часов ночи не выдержал — все, вызываю скорую.

Приехала скорая минут наверное за 20. Документы понадобились сразу, бумажки какие-то подписывать. Наконец-то со всем разобрались, поехали в 14й роддом.

0_813b4_6bddf37d_XL

В роддоме все как-то стремительно полетело. Не хотелось расставаться с мужем, а что делать. Порадовала встреча с Олей, родное лицо в стенах роддома! Переодели, поставили клизму, повели. Сразу в родовую. «О. да у тебя почти полное раскрытие!».

Положили, совершили какую то манипуляцию, все побежало. Сквозь схватку догадываюсь — прокололи пузырь, наверное. Ничего не объясняют. Спрашивать как-то уже и не хочется.

На живот намотали какие-то ленты, что-то пикает. Здесь пояснили — мониторинг. Ладно, лежу, терплю схватки, стараюсь дышать.. Рядом — никого. Да и зачем..

Наконец-то освободили от пут, разрешили встать. «Держись вот здесь и здесь. На схватке — приседай и дыши на живот». Послушно приседаю, дышу, боли ужасные, начинаю похныкивать иногда..   Под ногами кровища. Мамочка, как же на репетиции все легко было, раз — и родила зверушку…

Не знаю, сколько времени прошло, когда ко мне вернулись люди. Я им рада, может сейчас как-то процесс изменится. Потихоньку уже молюсь, чтобы поскорее родить..

Кладут на кушетку, процесс и вправду меняется — сейчас на схватке говорят напрягать живот. Так, это уже значит потуги, значит не сильно долго осталось. Стараюсь напрягаю. Иногда говорят, что хорошо, иногда — что плохо напрягаю. Не пойму — вроде всегда одинаково, может я делаю что-то не то?..

Боль невозможная, пару раз вырвалось «не могу сильнее..» Народу стало больше, кричат, что-то про то, что у меня ребенок будет с синяком на лице, что я не стараюсь. А я же стараюсь.. Подошла Оля, поддержала, спасибо ей.

«Ты же все знаешь, ты молодец».

Акушерка говорит фразу: «На следующей схватке тужься и ни на что не обращай внимания». Напрягаюсь, вижу краем глаза что-то металическое. Схватки уже не различаю, прошу подсказывать. Схватка! оооой-ой! Подпрыгиваю всем телом на кушетке — разрезали.

Дальше все как-то стремительно. Народу стало еще больше. Криков тоже. Понимаю головой, что тужусь в лицо, ..не могу ничего поделать. Ах, теория и практика — какие же вы разные! Подошел какой-то мужчина, поставил руку на живот — «выталкивай мою руку!». Выталкиваю и понимаю, что вытолкнула не только руку..Внизу все горит, по ногам что-то бьется, в животе пусто. Плач… Зоя! Шепчу «Слава Богу…»

Малышку обтерли, пуповину обрезали. Зато сразу положили мне на живот, прикрыли пеленкой, чтобы не пугалась. Я смотрю на нее, она на меня испуганно-удивленно. Вот и встретились.. Так и глядели пока меня зашивали.

Потом ненадолго забрали — 3400 г., 52 см. Снова вернули, приложили к груди и оставили нас вдвоем. Кушали два часа) И началась роддомная жизнь)

Получается, приехали со схватками 28 июля в 03:30, в 07:05 уже родилась. 31 июля выписали домой! Две недели не сидеть) вот так нас и стало трое!)

0_813bb_564b6b44_XL

Добавить комментарий